Лимонный поссет

15

Лимонный поссет

Описание приготовления блюда:

Десерт получается с довольно выраженной кислинкой лимона, поэтому лимонный сок вливайте частями, регулируя вкус поссета. Если у вас нет сахарной пудры, замените ее сахаром, но время приготовления немного увеличится. По консистенции он напоминает густую сметану сверху и кефир снизу. Украшать можно ягодами, фруктами и мятой.

Назначение: На полдник / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Десерты / Сладкое
География кухни: Английская / Европейская

Ингредиенты:

  • Лимон  — 3 Штуки
  • Сахарная пудра  — 150 Грамм
  • Сливки  — 500 Миллилитров (33% жирности)

Количество порций: 5

Как приготовить «Лимонный поссет»

Лимонный поссет

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления лимонного поссета. Лимоны тщательно вымойте мягкой щеткой в горячей воде и обсушите.

Лимонный поссет

Сливки налейте в кастрюлю, добавьте натертую цедру со всех лимонов.

Лимонный поссет

Всыпьте в кастрюлю со сливками сахарную пудру, перемешайте. Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Мешайте до растворения пудры и снимите с огня.

Лимонный поссет

Из лимонов выжмите сок.

Лимонный поссет

Влейте лимонный сок в горячие сливки, перемешайте и процедите. Разлейте по формочкам, дайте остыть и уберите в холодильник не менее чем на 2 часа.

Лимонный поссет

Приятного аппетита!

Источник

Комментарии закрыты.