Брусничный чай

13

Брусничный чай

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить брусничный чай. Бруснику можно использовать как свежую, так и замороженную. Количество сахара лучше регулируйте на свой вкус. Чай получается не только полезным, но и ароматным, вкусным и согревающим.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Брусника
Блюдо: Напитки / Чай

Ингредиенты:

  • Вода  — 500 Миллилитров
  • Брусника  — 100 Грамм
  • Свежая мята  — 10 Грамм
  • Лимон  — 1/4 Штуки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Чай черный листовой  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Брусничный чай»

Брусничный чай

Подготовьте все ингредиенты.

Брусничный чай

Бруснику измельчите блендером, добавьте сахар и размешайте.

Брусничный чай

Лимон нарежьте дольками.

Брусничный чай

В заварочный чайник переложите брусничное пюре, добавьте листики свежей мяты и нарезанный лимон.

Брусничный чай

В отсек для заварки насыпьте чай.

Брусничный чай

Влейте кипяток, закройте чайник и дайте настояться 10 минут.

Брусничный чай

Брусничный чай готов!

Источник

Комментарии закрыты.