Медальоны из свинины

17

Медальоны из свинины

Ингредиенты

  • свинина (вырезка) — 1 шт.
  • бекон — 200 гр.
  • моцарелла — 50 гр.
  • соль
  • перец черный

Пошаговый рецепт приготовления

Свиную вырезку помыть, обсушить бумажным полотенцем и удалить лишние пленки и сухожилия.

Нарезать поперек волокон на порционные куски, толщиной 4-5 см.

В середине каждого куска сделать надрез, чтобы получился «кармашек» в который положить кубик сыра (размером ~1,5х1,5см)

Обернуть полоской бекона и скрепить зубочисткой, чтобы сохранить форму медальонов.

Обжарить на растительном масле по 2 минуты с двух сторон.

Посолить и поперчить по вкусу.

Я этого не делал, т. к. мне достаточно было соли от бекона.

Выложить в жаропрочную форму и отправить в духовку при температуре 190⁰С на 10 минут.

Готовым медальонам дать отдохнуть в течение 5 минут, разрезать на 2 части или подать целиком.

Нежные медальоны из свиной вырезки готовы! Приятного вам аппетита!

Видео рецепт


Источник

Комментарии закрыты.