Уличная еда — греческая лепешка гирос

11

Уличная еда - греческая лепешка гирос

Ингредиенты

  • тесто
  • йогурт (классический) — 250 мл.
  • мука пшеничная / мука — 130 гр.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • орегано — 1 ч.л.
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • мясо
  • свинина (вырезка) — 400 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 зуб.
  • уксус — 1 ст.л.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • мед — 1 ст.л.
  • соль
  • перец черный
  • соус
  • йогурт (классический) — 200 мл.
  • огурец (свежий) — 1 шт.
  • чеснок — 2 зуб.
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • сок лимонный — 1 ст.л.
  • соль
  • перец черный
  • дополнение
  • картофель (пожарить соломкой) — 23 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • помидор (свежий крупный) — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо порежьте и замаринуйте в приготовленном маринаде.

Лучше это сделать за час.

Теперь приготовьте соус дзадзики, соединив все перечисленные ингредиенты.

Приготовьте тесто смешав все перечисленные ингредиенты для лепешек.

Это количество теста рассчитано на 2 лепешки. Т

Тесто раскатайте толщиной около 1 см и поджарьте на сковороде.

Мясо вместе с луком приготовьте на сковороде или мангале.

Картошку почистить и порезать соломкой, пережарьте на растительном масле.

Приступите к сборке лепешки.

Намажьте лепешку соусом. выложите мясо, порезанные лук и помидоры, посыпьте жаренной картошкой и заверните в фольгу.

Приятного аппетита!

Видео рецепт


Источник

Комментарии закрыты.