Рис на рыбном бульоне

12

Рис на рыбном бульоне

Когда хочется сварить семгу для транспортировки на работу/пикник, но не хочется, чтобы она имела возможность пролиться — можно сварить семгу (или другую рыбу), и на ее бульона приготовить гарнир (из риса). Преимуществом такого гарнира еще является то, что рис хорошо впитывает рыбий жир (в случае жирной семги), который придает рису больше вкуса и незаметнее съедается этот полезный продукт. Так как рыба не жарится, то полезные жиры меньше окисляются. Для праздничного варианта кладем больше рыбы или варим две-три порции рыбы. Затем на этом бульоне будет очень вкусный гарнир.

Ингредиенты для «Рис на рыбном бульоне»:

  • Семга (филе) — 450 г
  • Вода — 1 стак.
  • Рис — 0,5 стак.
  • Соль — по вкусу
  • Лист лавровый — 0,5 шт
  • Перец черный — по вкусу
  • Укроп — 0,5 пуч.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
985.5 ккал
белки
93.6 г
жиры
68 г
углеводы
0 г
Порции
ккал
328.5 ккал
белки
31.2 г
жиры
22.7 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
140.8 ккал
белки
13.4 г
жиры
9.7 г
углеводы
0 г

Рецепт «Рис на рыбном бульоне»:

Рис на рыбном бульоне

Чистим моем рыбу. В моем случае 3 куска филе семги.

Примечание: если рыба с косточками и шкуркой, то бульон еще обогатится полезным желирующими коллагеновыми веществами, которые полезны для поддержания опорно-двигательного аппарата.

Рис на рыбном бульоне

Подготавливаем специи. Моем укроп под проточной водой. Мелко его крошим.

Рис на рыбном бульоне

Варим рыбу в измеренном объеме воды, который будет покрывать все куски рыбы. В моем случае 1 стакан. После закипания, снимаем пенку и добавляем специи. Солим. Варим 15 минут.

Примечание: если воды не хватает и доливаете ее несколько раз, то после варки необходимо измерить количество бульона, чтобы пересчитать количество необходимого риса.

Рис на рыбном бульоне

За 5 минут до окончания варки добавляем укроп. Вытаскиваем рыбу. При необходимости, измеряем объем бульона. Количество риса берем в половину меньше объема бульона. Рис промываем несколько раз в проточной воде и варим его в рыбном бульоне в течении 20 минут. Затем нагревание выключаем и оставляем еще минут на 20-25.

Примечание: в случае рыбы с костями — бульон необходимо процедить от возможных мелких косточек, чтобы они не попадались в готовом рисе.

Рис на рыбном бульоне

Такую рыбку можно кушать просто с рисом, а также можно украсить обычным кетчупом. Приятного аппетита!

Источник

Комментарии закрыты.