Рыбный омлет

11

Рыбный омлет

Это конечно второе блюдо к какому-то гарниру. Хотя можно есть и как основное. Диетическое рыбное блюдо, приготовленное из филе минтая в яично-овощной заливке.

Ингредиенты для «Рыбный омлет»:

  • Минтай (филе минтая в брикетах) — 180 г
  • Соль (по вкусу + посолить заливку) — 1 щепот.
  • Перец черный (опционально, по вкусу) — 1 щепот.
  • Сок лимонный (из одной дольки лимона) — 0.5 ст. л.
  • Масло оливковое — 0.5 ст. л.
  • Яйцо куриное (С 0) — 1 шт
  • Сливки (10 %) — 20 мл
  • Перец сладкий красный — 20 г
  • Кабачок — 20 г
  • Фасоль стручковая — 10 г

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
395.3 ккал
белки
37.4 г
жиры
25.2 г
углеводы
3.3 г
100 г блюда
ккал
119.8 ккал
белки
11.3 г
жиры
7.6 г
углеводы
1 г

Рецепт «Рыбный омлет»:

Рыбный омлет

Все продукты взвешиваю, т к блюдо готовлю для своей диеты. Разморозила брикетики филе минтая и у меня получилось — 180 г. Взяла форму 11Х17 см. Обмазала её половиной масла. Выложила кусочки в форму, присолила совсем чуть-чуть, поперчила (если есть будут дети, то не перчите или тем, кто сидит на щадящей диете), полила соком лимонным и сверху ещё половиной масла. Поставила в духовку на 10 минут при т-180 С. Мне нужно, чтобы минтай схватился. Можно даже немного его подрумянить.

Рыбный омлет

Овощи режем мелким кубиком. Готовим заливку. В кружке смешала яйцо со сливками, немного присолила.

Рыбный омлет

Добавила порезанные овощи. Размешала. Вынула рыбу из духовки. Я не румянила её.

Рыбный омлет

Равномерно залила рыбу по всей площади формы. Поставила в духовку на 15 минут при т-180 С. Мне этого времени хватило, чтобы омлет схватился и был красивый. Ориентируйтесь по своей духовке. У меня эл. шкаф на 18 л с элементами снизу и сверху. Печёт очень быстро.

Рыбный омлет

Рыбный омлет готовый.

Рыбный омлет

Так как я готовила это блюдо на второе, то подам его с рисом и украшу помидоркой и рукколой.

Рыбный омлет

Подаём…

Рыбный омлет

… и едим.

По моей диете мне предложено на обед:
Запечённая белая рыба с овощами-250 г
Рис отварной-50 г
Помидор-0,5 шт

Рыбный омлет

Рыбный омлет

PS: В рецепте обсуждаю не Диету, а сам рецепт ЗАПЕЧЁННОЙ РЫБЫ С ОВОЩАМИ.
Для своей диеты продукты все взвешиваю, считаю калории и в тарелку накладываю столько готового блюда, сколько мне рекомендовано.
Все рецепты для своей диеты создаю сама, следуя данным рекомендуемого мне меню.

Рыбный омлет

Источник

Комментарии закрыты.