Грибное суфле

20

Грибное суфле

Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Рецепт вкусного и воздушного грибного суфле, которое мы приготовим на основе шампиньонов. Вы можете использовать любые другие грибы, которые у вас имеются под рукой. Суфле можно подать к обеду.

Описание приготовления блюда:

С грибным суфле прекрасно сочетается по вкусу картофельное пюре, запеченный картофель, гречневая каша, свежие помидоры, овощные салаты. Холодное суфле можно нарезать и подать на бутерброды, со сливочным маслом. Это вкусно и аппетитно!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Грибы
Блюдо: Выпечка / Горячие блюда

Ингредиенты рецепта:

  • Шампиньоны  — 300 Грамм
  • Сметана  — 2-3 Ст. ложек
  • Куриные яйца  — 1 Штука
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Сыр адыгейский  — 50 Грамм
  • Лук  — 60 Грамм
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Грибное суфле»

Грибное суфле

Подготовьте все ингредиенты.

Грибное суфле

Лук и грибы очистите, сполосните, просушите. Нарежьте лук небольшими кубиками, грибы нарежьте произвольно.

Грибное суфле

В сковороде прогрейте растительное масло, выложите лук и грибы, жарьте 10-15 минут.

Грибное суфле

Теперь готовые грибы переложите в чашу блендера, измельчите на высоких оборотах.

Грибное суфле

Переложите измельченные шампиньоны в миску, добавьте сметану, соль и перец.

Грибное суфле

Добавьте куриный желток и перемешайте все.

Грибное суфле

Следом всыпьте немного пшеничной муки и перемешайте.

Грибное суфле

Отдельно взбейте миксером куриный белок до пиков.

Грибное суфле

Аккуратно вмешайте белок в грибную основу.

Грибное суфле

Переложите готовую массу в форму, смазанную маслом. Посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут.

Грибное суфле

Приятного аппетита!

Источник

Комментарии закрыты.